dienstags - freitags 10:00 - 18:00 Uhr
samstags - sonntags 10:00 - 17:00 Uhr

Programm zum Internationalen Museumstag am 15. Mai

06.05.2022

Am 15. Mai ist Internationaler Museumstag. Weltweit soll an diesem Tag auf die Museen aufmerksam gemacht werden und Menschen sollen die Vielfalt der Museen entdecken.

Daran nehmen wir natürlich auch teil! Der Eintritt in die Museen ist an diesem Tag kostenlos. Um 11 Uhr und um 15 Uhr führt Dr. Jens Ahlers durch das Historische Museum. Um 11 Uhr wird der Schwerpunkt dabei auf der Garnisonsgeschichte der Stadt liegen und um 15 Uhr wird die Geschichte des Nord-Ostsee-Kanals in den Fokus gerückt.

Ebenso findet von 11.30 - 14 Uhr eine Mitmachaktion in der museumspädagogischen Ecke unseres Druckmuseums für alle ab 8 Jahren statt. Da das Motto des Internationalen Museumstags "The Power of Museums" lautet, werden die Teilnehmenden mit hoffentlich viel Power aus alten Zeitschriften, Buchseiten, Pappe, Papier, Tetrapacks, Nadel und Faden jede Menge Büchlein entstehen lassen, in die im Anschluss noch hineingestempelt werden kann! Anmeldung bei Kirsten Fuchs unter fuchs-fuchs(at)gmx.de. Die Teilnehmendenzahl ist auf maximal 10 Personen begrenzt.

Nebenbei veranstalten wir in unserem Museumscafé einen kleinen Flohmarkt und verkauften frisch gebackene Waffeln.

Mehr unter www.museumstag.de/