Schließung ab 02. November für 4 Wochen

30.10.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Beschlüsse der Bundeskanzlerin und MinisterpräsidentInnen zur Eindämmung der Corona-Pandemie haben auch Auswirkungen auf die Museen. Sie sollen ab Montag wie viele andere Einrichtungen des öffentlichen Lebens ihren Publikumsbetrieb einstellen.

Eine entsprechende Verordnung des Landes wird am Wochenende in Kraft treten und ab dem 2. November gelten. Geplant ist die Schließung für vier Wochen.

Über weitere Beschlüsse werden wir Sie auf dem Laufenden halten.

Bleiben Sie gesund!

Susanne Bieler-Seelhoff

Abteilungsleiterin im Ministerium

für Bildung, Wissenschaft und Kultur

des Landes Schleswig-Holstein

---------------------------------------------------------------------------------------

"Durch die behördlich angeordnete Schließung der Museen ist es leider nur für 2 Tage möglich, die sehr schöne Sonderausstellung der 'Kunstbande Rendsburg' zu besuchen. Also: machen Sie sich auf den Weg zu uns am Sonnabend oder Sonntag, von 10 - 17 Uhr... noch haben wir offene Türen!

Nach der Zwangsschließung werden wir nach Möglichkeiten suchen, die Ausstellung der 'Kunstbande Rendsburg' einem größeren Publikum zu präsentieren. Für alle Neugierigen: unter www.kunstbande-rd.de kann man auch während der dunklen Jahreszeit und außerhalb von Öffnungszeiten im Ausstellungskatalog blättern!"

Dr. Martin Westphal